Навсикая из долины ветров (1984) смотреть онлайн

Вы можете смотреть онлайн Навсикая из долины ветров мультфильм 1984 в хорошем качестве hd 720 бесплатно . После просмотра не забудьте оставить положительный или отрицательный комментарий к фильму, это важно для нас и посетителей.
Навсикая из долины ветров смотреть онлайн
  • Оригинальное название:
    Kaze no tani no Naushika
  • Год выпуска:
    1984
  • Длительность:
    112 мин.
  • Страна:
    Япония, США
  • Режиссер:
    Хаяо Миядзаки
  • Актеры:
    Суми Симамото, Махито Цудзимура, Хисако Кёда, Горо Ная, Итиро Нагаи, Кохэи Мияути, Дзёдзи Янами, Минору Яда, Рихоко Ёсида, Масако Сугая
  • Качество:
    HD 720, 1080 / ДубляжHD
  • Жанр:
    Аниме / Драмы / Мультфильмы / Фантастические / Фэнтези
  • IMDB: 8.10
    Кинопоиск: 8.108

Глобальная экологическая катастрофа превратила планету в руины. Все мегаполисы были разрушены, достижения научно-технического прогресса уничтожены. Поверхность Земли заросла непроходимым, бесконечным Лесом с его жуткими обитателями. Атмосфера была заражена ядовитыми спорами огромных грибов-мутантов.

Люди теперь жили в маленьких автономных поселениях посреди Леса и страдали от набегов насекомых, которых катастрофа превратила в гигантских чудовищ. Природные ресурсы были на исходе, поэтому разбившиеся на группы жители планеты вели бесконечную войну за выживание. Население Долины Ветров благодаря умелому правлению своего мудрого и справедливого короля находилось в стороне от жестоких сражений за место под солнцем. Здесь не знали, что такое зависть, обман, предательство и насилие.

Жители Долины обожали свою юную принцессу Навсикаю, которая знала язык насекомых и своей чистотой и добротой могла растрогать даже этих злобных мутантов. Идиллия в Долине Ветров нарушилась, когда воинствующие соседние поселения обратили свой взор на эту благодатную землю…

22-01-2019, 15:03

Навсикая из долины ветров 1984 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно

Интресеные факты:

Имя «Навсикая» Хаяо Миядзаки взял у принцессы из «Одиссеи» Гомера. Увлечение же главной героини он позаимствовал из древней японской легенды о «благородной деве, которая любила насекомых».

На время создания фильма манга была только начата, и Миядзаки еще не знал, когда и чем она завершится. Поэтому специально для фильма была придумана «быстрая» концовка, о которой режиссер в дальнейшем отзывался с большим пренебрежением.

У Миядзаки часто персонажи с одинаковой внешностью встречаются в разных мультфильмах. Внешность Навсикаи режиссер использует через несколько лет в образе девочки Фио в «Порко Россо» (1992).

Это первая и единственная работа студии «Topcraft» на японском рынке. До фильма «Topcraft» была субподрядчиком американской компании «Rankin-Bass», после - стала основой созданной Хаяо Миядзаки и Исао Такахатой студии «Studio Ghibli».

Именно работа над этим фильмом прославила Дзё Хисаиси, в то время малоизвестного композитора-минималиста. Хаяо Миядзаки пригласил его, прослушав первый альбом Хисаиси, вышедший небольшим тиражом.

Комментарии
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать