Викинги 5 сезон 19 серия

Вы можете смотреть онлайн Викинги сериал 5 сезон 19 серия в хорошем качестве на русском языке. После просмотра не забудьте оставить положительный или отрицательный комментарий к фильму, это важно для нас и посетителей.
Викинги смотреть онлайн
  • Оригинальное название:
    Vikings
  • Перевод:
    Субтитры, Gears Media, Украинский, LostFilm, IdeaFilm, BaibaKo, Coldfilm, Newstudio, Alexfilm, OMSKBIRD records, SDI Media
  • Год выпуска:
    2013
  • Длительность:
    45 мин.
  • Страна:
    Ирландия, Канада
  • Режиссер:
    Кен Джиротти, Киаран Доннелли, Джефф Вулнаф
  • Актеры:
    Густаф Скарсгард, Кэтрин Уинник, Александр Людвиг, Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Алекс Хег Андерсен, Мод Хёрст, Джордан Патрик Смит, Алисса Сазерленд, Мо Данфорд
  • Жанр:
    Боевики / Военные / Драмы / Исторические / Мелодрамы / Сериалы / Зарубежные сериалы
  • IMDB: 8.60
    Кинопоиск: 8.263
Кинолента охватывает период, когда завоевание земель викингами только начиналось. Имя главного героя Рагнар Лодброк, он характеризуется серьёзными амбициями, и, несмотря на то, что он ещё молод, его ждёт огромное будущее. Рагнар представитель легендарного рода, и по предсказаниям его ожидает великая дорога.
Киногероя посещает много мыслей по поводу того, что и за морем есть масса не покоренных земель, но тут его не поддерживает правитель, который, то и дело, совершает набеги на территории собратьев. Не воспринимая слова действующего правителя, Рагнар совершает путешествие через море, куда прибыв, он находит земли и возвращается домой с добычей.
Прибытие главного героя сильно разозлило ярла, ведь теперь его репутация, после самодеятельности Лодброка, находится под угрозой, и он вовсе может слететь со своего статуса правителя. Обстановка в ускоренном темпе начинает разгораться, и что будет дальше - трудно предсказать, но ничего хорошего ждать не приходится.
28-12-2018, 10:48

Викинги 5 сезон 19 серия в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Интресеные факты:

Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.

Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ('Земля северян»). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

Есть предположение, что викинги действительно украшали себя татуировками. Об этом говорят свидетельства очевидцев тех лет. Известно, что кельты и славяне делали себе татуировки. Это подтверждает гипотезу о том, что в языческой Европе эта практика была широко распространена.

Татуировки Ролло изображают сцену из скандинавской мифологии: сыновья Фенрира волки Хати и Сколь преследуют Мани (месяц) и Соль (солнце), чтобы сожрать их.

Бытует мнение, что авторы сериала умышленно не стали изображать всех викингов людьми одной национальности, а сделали их просто «скандинавами». Места вокруг Каттегата очень напоминают Норвегию, персонажи говорят с отчётливым шведским акцентом, а сюжет выстроен вокруг исландских саг о датских героях, королях и битвах. Это предположение подтверждается выбором названия для поселения - Каттегат. На самом деле, Каттегат - это пролив между восточным берегом Ютландии и юго-западной частью Скандинавского полуострова.

Клайв Стэнден и Густаф Скарсгард пробовались на роль Рагнара, а Трэвис Фиммел - на роль Ролло.

Густаф Скарсгард помогал другим актёрам освоить произношение некоторых скандинавских слов. Как он впоследствии рассказывал, самым трудным для англоязычных актёров оказалось имя «Кнуд», которое в литературе часто дано неправильно. Норвежцы произносят его «Кнууд».

Имя «Рагнар» означает «защитник крепости».

О причёсках викингов не сохранилось никаких свидетельств. В современном искусстве мужчин изображают с бородами, а женщин - с волосами, собранными в «хвост». В телесериале причёски викингам сделали короткими, чтобы они не выбивались из-под шлема в бою, когда за волосы сзади может ухватиться враг.

«Лоброк» - не фамилия, а прозвище, которое переводится как «Меховые штаны». Предположительно, прозвище было дано за привычку ходить в тёплых штанах. Викинги часто давали друг другу прозвища, отражающие привычки или характерные черты. В сагах и мифах викингов фигурируют такие персонажи, как Тощий Хельги, Кетил-Форель и король Харальд I Прекрасноволосый (до объединения Норвегии он поклялся не расчёсывать волосы, за что был прозван Харальдом Косматым).

Комментарии
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать