Викинги 5 сезон 17 серия

Вы можете смотреть онлайн Викинги сериал 5 сезон 17 серия в хорошем качестве на русском языке. После просмотра не забудьте оставить положительный или отрицательный комментарий к фильму, это важно для нас и посетителей.
Викинги смотреть онлайн
  • Оригинальное название:
    Vikings
  • Перевод:
    Субтитры, Gears Media, Украинский, LostFilm, IdeaFilm, BaibaKo, Coldfilm, Newstudio, Alexfilm, OMSKBIRD records, SDI Media
  • Год выпуска:
    2013
  • Длительность:
    45 мин.
  • Страна:
    Ирландия, Канада
  • Режиссер:
    Кен Джиротти, Киаран Доннелли, Джефф Вулнаф
  • Актеры:
    Густаф Скарсгард, Кэтрин Уинник, Александр Людвиг, Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Алекс Хег Андерсен, Мод Хёрст, Джордан Патрик Смит, Алисса Сазерленд, Мо Данфорд
  • Жанр:
    Боевики / Военные / Драмы / Исторические / Мелодрамы / Сериалы / Зарубежные сериалы
  • IMDB: 8.60
    Кинопоиск: 8.263
Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
28-12-2018, 10:45

Викинги 5 сезон 17 серия в хорошем качестве

  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Интресеные факты:

Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов США.

Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ('Земля северян»). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

Есть предположение, что викинги действительно украшали себя татуировками. Об этом говорят свидетельства очевидцев тех лет. Известно, что кельты и славяне делали себе татуировки. Это подтверждает гипотезу о том, что в языческой Европе эта практика была широко распространена.

Татуировки Ролло изображают сцену из скандинавской мифологии: сыновья Фенрира волки Хати и Сколь преследуют Мани (месяц) и Соль (солнце), чтобы сожрать их.

Бытует мнение, что авторы сериала умышленно не стали изображать всех викингов людьми одной национальности, а сделали их просто «скандинавами». Места вокруг Каттегата очень напоминают Норвегию, персонажи говорят с отчётливым шведским акцентом, а сюжет выстроен вокруг исландских саг о датских героях, королях и битвах. Это предположение подтверждается выбором названия для поселения - Каттегат. На самом деле, Каттегат - это пролив между восточным берегом Ютландии и юго-западной частью Скандинавского полуострова.

Клайв Стэнден и Густаф Скарсгард пробовались на роль Рагнара, а Трэвис Фиммел - на роль Ролло.

Густаф Скарсгард помогал другим актёрам освоить произношение некоторых скандинавских слов. Как он впоследствии рассказывал, самым трудным для англоязычных актёров оказалось имя «Кнуд», которое в литературе часто дано неправильно. Норвежцы произносят его «Кнууд».

Имя «Рагнар» означает «защитник крепости».

О причёсках викингов не сохранилось никаких свидетельств. В современном искусстве мужчин изображают с бородами, а женщин - с волосами, собранными в «хвост». В телесериале причёски викингам сделали короткими, чтобы они не выбивались из-под шлема в бою, когда за волосы сзади может ухватиться враг.

«Лоброк» - не фамилия, а прозвище, которое переводится как «Меховые штаны». Предположительно, прозвище было дано за привычку ходить в тёплых штанах. Викинги часто давали друг другу прозвища, отражающие привычки или характерные черты. В сагах и мифах викингов фигурируют такие персонажи, как Тощий Хельги, Кетил-Форель и король Харальд I Прекрасноволосый (до объединения Норвегии он поклялся не расчёсывать волосы, за что был прозван Харальдом Косматым).

Комментарии
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать